MENGINAP DI HOTEL Rp. 9Juta PERMALAM!: Marina Bay Sands, Singapore

Assalamualaikum!

Di short trip aku kali ini, aku mengunjungi Singapore dan berkesempatan buat ngerasain MENGINAP DI HOTEL Rp. 9Juta PERMALAM!: Marina Bay Sands, Singapore. Mahal bok! 9juta permalam, bisa dapet tiket PP Raja Ampat tuh ya ? lol. Hotel yang bikin konsep infinity pool jadi terkenal dan ya katanya mahal karena kolam renangnya itu yang ada dilantai paling atas dan bisa melihat keindahan laut dan kota singa ‘muntah’.

Continue Reading

5 Perbedaan Jalan-Jalan ke Luar dan Dalam Negri

Kelebba-Maja33

Jalan-jalan atau travelling tentunya sudah menjadi sebuah kebutuhan terutama di zaman yang semakin modern ini. Teknologi yang kita miliki sekarang juga memudahkan kita dari mulai mencari informasi sampai pembelian dan pembayaran hotel, tiket pesawat, dan lainnya. Dari kemudahan itu pastinya semakin mendorong kita untuk travelling baik di indonesia maupun luar negri, nah sebelum memutuskan mau travelling ke dalam atau luar negri. Baca dulu yuk apa aja sih 5 perbedaan travelling ke dalam dan luar negri menurut @salsasabila?

  1.     Budaya dan bahasa

Hal yang paling terlihat dan terasa perbedaannya pasti bahasa dan budaya. Indonesia memang memiliki banyak sekali budaya dan bahasa, namun kita punya bahasa indonesia yang memudahkan kita ketika travelling ke daerah-daerah di indonesia. Budaya sendiri kita mudah belajar dengan warga local karna lebih mudah berkomunikasi.

Sedangkan diluar negri tentunya kita harus pakai bahasa asing minimal bahasa inggris, namun perlu diingat ada negara-negara yang memiliki rasa nasionalisme tinggi akan bahasanya, contohnya jepang dan mongolia. Dijepang dan Mongolia masih agak susah menemukan warganya yang lancar atau sekedar mengerti bahasa inggris.

Continue Reading