MAKANAN HALAL DI SINGAPUR!

Assalamualaikum!

Image result for singapore halal logo

Gua mau Menuhin janji tahun lalu nih buat ngelist makanan halal di singapur! Hahaha. Nah buat mempersingkat dan mempermudah aku bakal bikin listing aja tanpa review, untuk beberapa restaurant aku akan review khusus nanti hehe.

Langsung aja, ini dia list MAKANAN HALAL DI SINGAPUR!

Continue Reading

FREE REVIEW

Assalamualaikum!

 

Mumpung masih awal tahun 2019, www.salsabilabarata.com iseng-iseng buka FREE REVIEW.

apa itu free review?

Jadi karna aku sering bingung kalo lagi mau keluar rumah tuh kemana ya ? hahaa (who’s with me?) dan tentunya untuk menjalin hubungan dengan para pelaku bisnis wisata f&b dan non f&b.

bonusnya juga naikin traffic blog (hmm..)

aku buka review gratis yang bakal aku tulisin artikel review yang nantinya bakal naik ke blog ini, snapgram, dan post instagram!

lumayan doong buat portofolioo ? hahaa

 

nah ini Terms & Conditionnya :

Continue Reading

Pekalongan Malam Hari: FILOSOFI KOPI

“fik alun-alun ada ngopi asik ga?”
“mau ngopi?”
“mauuu”
“oke nanti gua ke hotel”

perbincangan simpel di line sama anak rantau pariwisata di kota kecil nan cantik yang nyimpen cerita hidup nyokap gua waktu kecil. Beberapa kali ke pekalongan selalu menganggap kalo pekalongan tidur setelah jam 9 (lol), yah karena di alun-alun pusat pedagangnya udah mulai pada tutup tenda jam 8an.

Nah akhir taun ini gua dan keluarga memutuskan buat taun baruan di jogja, dan pulangnya biar ga terlalu capek road trip kita nginep dulu semalem di pekalongan sekalian melipir ke butik Dian Pelangi :p. Karna ga ada agenda bareng keluarga setelah salat isya, alhasil terjadilah perbincangan di atas dan ficki berhasil sampai hotel dengan selamat.

 

CAFÉ or COFFEE SHOP DI PEKALONGAN ?

Café pertama yang kita kunjungi itu COFFEE AND BEYOND dengan konsep kekinian yang sangat teramat mudah ditemukan dijakarta, and that’s not kind of place I want to visit when im outside of hiruk piruk kota Jakarta dan… bsd hehe. Jadii… skip. But still I gonna share about that café later.

Lalu minggat ke tempat kedua yaitu.. KOPI JONG.

Continue Reading