FREE REVIEW

Assalamualaikum!

 

Mumpung masih awal tahun 2019, www.salsabilabarata.com iseng-iseng buka FREE REVIEW.

apa itu free review?

Jadi karna aku sering bingung kalo lagi mau keluar rumah tuh kemana ya ? hahaa (who’s with me?) dan tentunya untuk menjalin hubungan dengan para pelaku bisnis wisata f&b dan non f&b.

bonusnya juga naikin traffic blog (hmm..)

aku buka review gratis yang bakal aku tulisin artikel review yang nantinya bakal naik ke blog ini, snapgram, dan post instagram!

lumayan doong buat portofolioo ? hahaa

 

nah ini Terms & Conditionnya :

Continue Reading

Pekalongan Malam Hari: FILOSOFI KOPI

“fik alun-alun ada ngopi asik ga?”
“mau ngopi?”
“mauuu”
“oke nanti gua ke hotel”

perbincangan simpel di line sama anak rantau pariwisata di kota kecil nan cantik yang nyimpen cerita hidup nyokap gua waktu kecil. Beberapa kali ke pekalongan selalu menganggap kalo pekalongan tidur setelah jam 9 (lol), yah karena di alun-alun pusat pedagangnya udah mulai pada tutup tenda jam 8an.

Nah akhir taun ini gua dan keluarga memutuskan buat taun baruan di jogja, dan pulangnya biar ga terlalu capek road trip kita nginep dulu semalem di pekalongan sekalian melipir ke butik Dian Pelangi :p. Karna ga ada agenda bareng keluarga setelah salat isya, alhasil terjadilah perbincangan di atas dan ficki berhasil sampai hotel dengan selamat.

 

CAFÉ or COFFEE SHOP DI PEKALONGAN ?

Café pertama yang kita kunjungi itu COFFEE AND BEYOND dengan konsep kekinian yang sangat teramat mudah ditemukan dijakarta, and that’s not kind of place I want to visit when im outside of hiruk piruk kota Jakarta dan… bsd hehe. Jadii… skip. But still I gonna share about that café later.

Lalu minggat ke tempat kedua yaitu.. KOPI JONG.

Continue Reading

5 Perbedaan Jalan-Jalan ke Luar dan Dalam Negri

Kelebba-Maja33

Jalan-jalan atau travelling tentunya sudah menjadi sebuah kebutuhan terutama di zaman yang semakin modern ini. Teknologi yang kita miliki sekarang juga memudahkan kita dari mulai mencari informasi sampai pembelian dan pembayaran hotel, tiket pesawat, dan lainnya. Dari kemudahan itu pastinya semakin mendorong kita untuk travelling baik di indonesia maupun luar negri, nah sebelum memutuskan mau travelling ke dalam atau luar negri. Baca dulu yuk apa aja sih 5 perbedaan travelling ke dalam dan luar negri menurut @salsasabila?

  1.     Budaya dan bahasa

Hal yang paling terlihat dan terasa perbedaannya pasti bahasa dan budaya. Indonesia memang memiliki banyak sekali budaya dan bahasa, namun kita punya bahasa indonesia yang memudahkan kita ketika travelling ke daerah-daerah di indonesia. Budaya sendiri kita mudah belajar dengan warga local karna lebih mudah berkomunikasi.

Sedangkan diluar negri tentunya kita harus pakai bahasa asing minimal bahasa inggris, namun perlu diingat ada negara-negara yang memiliki rasa nasionalisme tinggi akan bahasanya, contohnya jepang dan mongolia. Dijepang dan Mongolia masih agak susah menemukan warganya yang lancar atau sekedar mengerti bahasa inggris.

Continue Reading

KKN

Assalamualaikum wr. Wb.

 

HELLO PEOPLE!

 

As/if you guys know, aku mahasiswa pariwisata which is yang menunjukan betapa sukanya aku dengan jalan-jalan. Tapi buat aku jalan-jalan ga lengkap kalo ga ada hal yang aku anggap positif mampir di hati aku. Aku akan puas ketika aku jalan-jalan aku belajar suatu hal (secara unformal, bias dari cerita hidup seseorang yang aku temuin pas travelling, atau lainnya), aku membagi ilmu dan bantuan saat aku travelling, dapet uang pas jalan-jalan :p, jalan-jalan ala awkarin yg always dapet kerjaan dari local shop di tempat dia datengin itu one of my dream juga kayaknya hahaha. Pada intinya travelling aku harus punya banyak fungsi hahaha.

 

Nah karna kampus aku berfokus pada bidang pariwisata, kampus aku rutin dapet undangan untuk mengembangkan daerah-daerah di Indonesia. Kalo kegiatannya melibatkan mahasiswa biasanya disebut dengan KKN (kuliah kerja nyata), nah KKNnya anak pariwisata pastinya dong ngembangin potensi wisata daerah tujuan kknnya. Umumnya kkn itu durasinya 1minggu-3bulan, tergantung kegiatan dan daerahnya. Sejak kuliah ini aku udah 2 kali ikut kkn berskala nasional. Yang pertama EKSPEDISI NUSANTARA JAYA diselenggarain sama kemenko maritime , karna kampus kita d Jakarta jadi tujuannya itu pulau terluar di Jakarta, dan kita memilih pulau payung.

Continue Reading

3 Kuliner Hits di Malang

Assalamualaikum

Selamat tahun baru 2018! Gimana malam tahun baru kalian? Pada liburan kemana? Kalo aku sih malam tahun baru jam 10 udah tidur:) HAHA sebenernya ga niat tidur sih, cuma niat tidur2an biar nantinya jam 11an baru jalan kebunderan HI buat ngerasain euforia tahun baru. Tapi yah emang dasarnya pelor kena bantal langsung bobo cancik;). Tapi ya gapapa lah ya jadi hari pertama di 2018 bangun dalam keadaan segeer dan langsung sarapan bubur di bsd plaza ahahha

Refolusi tahun baru : healthy eating

Fakta : jam 7 pertama di tahun baru = jadi pelanggan pertama abang bubur ayam

Anyway. Gapapalah ya yang penting bersyukur masih bisa jajan bubur ayam;)

Nah! Tanggal 2nya aku ke Malang dan nyobain beberapa kuliner dimalang, and i will share 3 of them!

Continue Reading

FOOD: De Classe Cafe, Blitar, Jawa Timur

jatim_4444.jpg

De Classe cafe, Blitar ini terletak di kota kecil nan indah di Jawa Timur ga jauuh dari kota Malang, yaitu Kota Blitar. Kota tempat dimakamkannya Ir. Soekarno, kota yang banyak menyimpan ceria sejarah ini ternyata juga menyimpan banyak tempat singgah yang menyenangkan. Mulai dari kampoeng coklat (soon my next story) sampai cafe De Classe ini. Buat yang baru pertama kali ke blitar mungkin juga ga bakal nyangka ada cafe sebesar ini di tengah kota. Buat para penikmat kopi pasti kalau datang ke suatu daerah keluar pertanyaan “tempat ngopi paling enak dimana?”, yap same with me. Alhasil diajaklah ke cafe ini untuk nyobain tempat ngopi paling asik di kota Blitar.

Continue Reading

FOOD: Food Testing di PGP Cafe – Rempoa Bintaro

PGP Cafe itu terletak di daerah Rempoa Bintaro, bisa di bilang PGP ini terletak di dalem komplek perumahan. Mungkin banyak yang nanya, kenapa si dalem komplek? kan susah dicari? emang laku dalem komplek? Nah.. itu dia, ga dipinggir jalan utama merupakan kelebihan dari PGP Cafe ini, lokasinya yang di agak jauh dari jalan utama bikin suasana cafe ini super nyaman. Ga ada tuh suara-suara berisik dari kendaraan, apalagi polusi asep-asep kendaraan. Yang ada malah suasana homey dengan eksterior kayu dalemnya agak berkonsep rumah-rumah inggris jaman dulu jadi sooo homey, diluarnya dilengkapin sama pohon-pohon rindang, dan so instagramable. 

Continue Reading

Food: Kampung Nelayan – Bengkulu, Indonesia

Restoran ini merupakan salah satu restoran paling terkenal untuk para turislokal, mancanegara, maupun penduduk lokal yang ingin mengadakan acara-acara seperti reuni, dan lain-lain. Kampung Nelayan ini terletak di sebrang pantai terkenal di kota Bengkulu, Pantai Panjang.
Pertama turun mobil di parkiran resaurant ini langsung terasa angin pantai dilengkapi teriknya matahari di kota Bengkulu karna kebetulan memang kita datang untuk makan siang. Parkirannya tergolong sedikit melihat banyaknya muat tamu di restoran ini. Suasana restoran ini cukup nyaman dengan banyak interior dari kayu, mereka punya 2 ruang VIP yang tidak tertutup namun lebih ada suasana private, meja-meja makan yang besar, dan saung di atas danau kecil buatan. Danau di kelilingi pepohonan kecil membuat suasana restoran semakin asri.
Menu utama mereka yaitu hidangan laut, menurut rekomendasi pelayannya yang favorit itu ada kepiting dan udang-udang besarnya. Jadi kita memesan :

Continue Reading