HOTEL DEKAT MRT SINGAPORE: V LAVENDER HOTEL

Assalamualaikum!

 

Alhamdulillah ya dibulan agustus ini dapet kesempatan buat 2 kali ngunjungin singapura, nah 2kali dateng ini mostly aku stay di hotel yang sama; V LAVENDER HOTEL, singapura . Kenapa? Karna lokasinya bener-bener enak. Sebenernya udah sempet mau nyobain hotel lain yang lokasinya enak juga, tapi setelah semaleman surfing di agoda, booking.com, tripadvisor. Ga ada hotel yang lokasinya seenak v lavender ini.

Image result for v lavender hotel singapore

source: google.com

MRT LAVENDER

V Lavender ini lokasinya bener-bener diatas stasiun MRT Lavender, kalau kita keluar tap tiket mrt belok kiri naik lift bakal langsung ketemu sama lobby hotelnya; kalau naik escalator jalan dikit ngelewatin toko-toko makanan, langsung ketemu hotelnya. Sedeket itu.

Jalurnya pun enak, kalau dari bandara mau naik MRT kita hanya transit di tanah merah, udah. Dia satu warna jalur dengan changi airport jadi ga pake transit-transit lagi tinggal turun di lavender.

 

CHANGI AIRPORT –> TANAH MERAH –> LAVENDER

 

MAKANAN HALAL

Buat traveler muslim makanan menjadi tantangan sendiri karena harus mencari yang halal. Nah V Lavender ini enaknya dikelilingi dengan kios-kios makanan, bahkan ada sejenis food courtnya tapi sayangnya tidak ada yang halal. Diluar food court tadi ada 3 gerai makanan halal yang bisa kita cicipi; MCD, burgerking, restoran padang, dan melayu yang menyediakan nasi lemak;bihun;mie;dan sebagainya. Untuk rasanya alhamdulillah ya enak-enak kok, walaupun bukan jadi 1 destinasi kuliner rekomendasi yang wajib dicicipi tapi sangat membantu kalau kita ga pesan kamar+breakfast atau jam-jam kritis ketika kita lagi di hotel.

 

MINI MARKET

Didekat hotel V ini juga ada 2 mini market yang jual mie instan, kartu telfon, sandal, sabun, dan lain-lain yang pada umumnya dijual di mini market. 1 minimarket yang paling dekat sama hotel adalah: CHEERS, jujur sih aku belom pernah masuk dan belanja di sini hehe. Yang satu lagi ada di gedung sebrang hotel, 1 gedung sama burger king yaitu: SEVEN ELEVEN. Kalau mau hemat-hemat makan bisa kok beli mie instan dan seduh di kedua mini market ini.

 

Tips: kalau mau beli simcard lebih baik di luar bandara, karna aku beli di seven eleven sini buat paket yang sama seharga SGD12. Sedangkan di bandara SGD30 L

 

FASILITAS HOTEL

Fasilitas hotel ini menurutku lengkap banget sih, mereka punya tempat fitness (yang super kecil hahaha), kolam renang, wifi, tv, business center, baggage storage, dan HANDPHONE!. Ini yang aku amazed dari hotel V ini, mereka menyediakan semacam 1 buddy handphone dikamarnya buat turis selama menginap di V hotel ini. Gunanya apa ? buat pegangan turis, udah ada nomor dan internetnya, home screennya didesain dengan berbagai informasi tentang singapur, kita bisa dengan mudah mencari rekomendasi-rekomendasi sekitar singapur; bahkan yang anti mainstream. Tapi tentunya dengan syarat kalau kita merusak atau menghilangkan handphone itu, kita harus ganti sesuai dengan peraturan hotel. Aku sendiri sih lebih milih ga bawa keluar HP itu dari pada nanti kenapa-kenapa nambah biaya lagi hehee..

 

Image result for buddy phone singapore

source: google.com

 

HARGANYAA?

Biaya menginap di hotel ini untuk 2 orang sekitar 1,2jtan permalem. Kalau di bandingkan dengan fasilitas dan lokasinya menurutku worthed!

 

CHEERS!

SALSASABILA

You may also like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *