IMM SINGAPORE: MALL DISKON SAMPAI 80%!

Assalamualaikum!

 

Masih dengan artikel edisi singapura, akhir agustus kemarin aku balik lagi kesingapur. Dan karna waktu ke singapur awal agustus udah ngexplore yang harus di explore. Akhirnya kemarin memutuskan buat pergi jauhan dikit dari pusat kota-sekitar 30 menit naik MRT dari stasiun lavender, yaitu ke area Jurong. Ada Apa sih di jurong? Banyak sih… apartemen, apartemen, apartemen, sekolah, rumah sakit, dan lain-lain (lol ngeselin). Jadi menurut pengamatanku selama bengong di MRT, area menuju jurong ini area perumahan. Dimana warga singapur banyak tinggal, karna banyak banget apartemen, rumah sakit, sekolahan, showroom mobil, dan lain-lain yang mendukung kehidupan harian.

MRT to IMM

Aku ke jurong bukan mau nyari apartemen kok:p. jadi konon katanya di Jurong ini ada mall besar berisi barang-barang diskon sampai 80%, kepo ga sih? Kepo lahh. Berbekal sedikit ilmu dari google, setelah makan siang padang halal dekat V Lavender hotel berangkatlah kita naik MRT dari stasiun lavender menuju stasiun Jurong East dengan harga tiket perorang kalau tidak salah SGD3.40 sekali jalan perorang. Enaknya naik dari lavender ini sampe jurong jalurnya sama-sama hijau dan ga pake transit jadi tinggal duduk (kalau dapet:p) aja menikmati pemandangan kota singapura.

 

Sampai di stasiun jurong east, berasa di satasiun manggarai versi masa depan (lol). Jalurnya banyak dan stasiunnya ramai padahal itu aku sekitar jam 1 siang bukan jam pulang kantor. Baca-baca signage ada tulisan J-Walk keluar setelah tap tiket belok kanan, masuk ke mall disambut starbucks sebelah kanan. Awalnya agak bingung ini udah di IMM apa belum? Ternyata belum, jadi harus jalan lagi lurus aja sambal baca signage dalem mall j-walk nya tulisan IMM. Nah sepanjang perjalanan pun juga ada standing banner yang nunjukin IMM kearah mana.

Dengan mengikuti signage kita diarahkan ke jembatan penyambung gitu, ini hal yang paling aku suka dari singapura. Akses mobilitas manusia disana sangat amat mudah dan menyenangkan, pemandangannya enak, bersih, terarah, rapih. Dari jembatan itu kita udah bisa langsung liat mall IMMnya dan jalan raya singapura yang so satisfying karna GA MACEETT bahagia banget liat nya hahaha..

IMM FACTORY MALL

Setelah perjalanan kurang lebih 10menit dengan pemandangan toko-toko dan jalanan singapura, sampai juga masuk mall IMM ini. Masuk mallnya kita langsung berada di lantai dua, kesan pertama masuk mallnya agak meragukan karna ga serame yang aku bayangin. Tapi karna ga boleh langsung menilai jadinya aku muter-muterlah liat ada toko apa aja, awal muter belom menemukan yang menarik. Ada crocs, osim, dan lain-lain lupa hahaa.. sampe toko pertama yang aku masukin adalah NIKE! Tokonya besarr langsung hepi. Kebetulan juga emang ada beberapa sepatu nike yang lagi aku incer, muter-muter ga nemu sepatu yang aku mau huhu. Pilihan mereka cukup banyak dari mulai sepatu, baju, legging, sport bra, sampe tas. Harganya pun cukup jauh, ada 1 nike yang lagi hype juga aku lupa nama modelnya apa dijakarta mash sekitar 3,sekian hampir 4juta dan disana hanya 1jutaan hampir 2juta, lumayan banget kaan. Lalu ada pedro, onitsuka tiger, Charles and keith, dan lain-lain.

Setelah muter dilantai 2, turun lah ke lantai 1 yang lebih banyak branded item. Ada Michael Kors, coach, furla, calvin klein, guess, dan lain-lain. Toko pertama yang kita masukin adalah TUMI, karna emng kesini niatnya mau nyari koper tumi yang 1 motif sama tas ransel mama hahaha.. dan ada! Dari harga SGD910 di discount jadi SGD500sekian, dan kalau beli 3 item ditambah lagi diskonnya 15%.

 

Dilantai satu ini juga ada factory storenya Adidas, puma, new balance, hush puppies, dan lain-lain. Sayangnya ga ada yang memikat hatiku jadi alhamdulillah ga belanja:p, tapi buat yang nyari branded discounted item ke mall ini pasti bahagia!


Tips: disini mereka sistemnya kalau beli barang lebih dr 3 biasanya ada diskon lagi, jadi lebih enak kalo pergi bareng-bareng jd bisa beli bareng diskon lagi!

 

Makan halal?

Jangan takut disini banyak pilihan makanan dan ada beberapa yang halal, cek di postingan ini ya buat tau makanan halal di singapura!

 

 

CHEERS!

SALSASABILA

 

You may also like

1 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *