Inner Mongolia: ORDOS si kota hantu

Assalamualaikum human!

Nah perjalanan kita dimulai dengan mengunjungi hantu Ordos, ketika masuk bus kita disambut oleh pemandu lokal yang menggunakan pakaian tradisional Ordos, pakaian tradisional nya mirip seperti pakaian tradisional China pada umumnya namun tidak berwarna merah, mereka punya berbagai macam warna dan yang dipakai guide lokalku warna biru. Selama perjalanan kita ditemani oleh dua guide lokal satu guide lokal yang menjadi translator dia fasih berbicara bahasa Indonesia dan satu lagi merupakan yang ahli mengenai sejarah dan kotanya namun dia tidak bisa berbicara bahasa Indonesia. destinasi pertama yang kita kunjungi itu adalah Kangbashi, kota ini yang terkenal akan kota hantunya. Kenapa sih disebut kota hantu? padahal kota ini sangat amat modern. Fasilitas di kota ini lengkap mulai dari stadion olahraga sampai perpustakaan, bahkan ketikakita pertama kali keluar dari bandara kita disambut oleh gedung gedung apartemen yang tinggi tinggi dan modern namun menurut informasi yang aku dapat 80% apartemen di kota ordos ini tidak berpenghuni karena dikitnya masyarakat yang tinggal di sana. Jadi si kotak Kangbashi ini mulai dibangun 2003 oleh Para investor dan mendapatkan subsidi dari pemerintah tapi karena Kota Ordos ini berada di tengah-tengah padang pasir Mongolia sehingga biaya hidup di sana lebih mahal daripada di tiongkok seperti Beijing dan lain-lain, pajak di sana pun lebih tinggi sehingga jarang sekali masyarakat Tiongkok yang ingin tinggal di sana.

Continue Reading

BANDARA INTERNASIONAL ORDOS: nyebelin!

beberapa tahun yang lalu aku pernah baca artikel tentang ghost city atau kota hantu di suatu tempat di Cina. Aku nggak terlalu memperhatikan Di mana lokasi tepatnya, tapi aku inget banget kalau kota ini tuh besar dan hanya ada beberapa kepala keluarga yang tinggal di sana. Dan alhamdulillah pada 28 April 2018 kemaren beri kesempatan untuk mengunjungi tempat ini dengan himpuh halal trip. Kita mengunjungi inner Mongolia untuk 7 hari 9 malam, kita menggunakan charter flight dari Citilink untuk order City yang hanya diisi total Kurang lebih 130 pessenger.

nah trip ini di manage oleh ICT, Kalau nggak salah kepanjangan yang itu adalah Indonesian China trip. Sebelum kita pergi aku sempat ngobrol ngobrol sama salah satu pengurus ICT yaitu ibu Ibu Ting Ting, kata ibu ting-ting inner Mongolia itu punya potensi yang sangat besar untuk halal tour. Jadi mereka kerjasama dengan pemerintah inner mongolia untuk mengundang Himpuh untuk edutrip ke sana.

Flight kita itu berangkat 27 April malam. transit di Batam, lalu penerbangan 6 jam menuju ORDOS internasional airport. First impression nya pas sampai di Bandara Internasional Ordos di otak aku tuh kaya “WOWWW KEREN ABIS”, desain itu modern pakai tembok tembok kaca gitu, bersih banget, padahal lokasinya itu ada di pinggir kota. mungkin di sini Cuma ada beberapa domestic flight dan mungkin beberapa cara charter flight kayak kita.

Hasil gambar untuk ordos international airport

Continue Reading

3 Kuliner Hits di Malang

Assalamualaikum

Selamat tahun baru 2018! Gimana malam tahun baru kalian? Pada liburan kemana? Kalo aku sih malam tahun baru jam 10 udah tidur:) HAHA sebenernya ga niat tidur sih, cuma niat tidur2an biar nantinya jam 11an baru jalan kebunderan HI buat ngerasain euforia tahun baru. Tapi yah emang dasarnya pelor kena bantal langsung bobo cancik;). Tapi ya gapapa lah ya jadi hari pertama di 2018 bangun dalam keadaan segeer dan langsung sarapan bubur di bsd plaza ahahha

Refolusi tahun baru : healthy eating

Fakta : jam 7 pertama di tahun baru = jadi pelanggan pertama abang bubur ayam

Anyway. Gapapalah ya yang penting bersyukur masih bisa jajan bubur ayam;)

Nah! Tanggal 2nya aku ke Malang dan nyobain beberapa kuliner dimalang, and i will share 3 of them!

Continue Reading

ABOUT ME

 
About Salsabila Barata Martawardaja
HI! i’m salsa. I live in Tangerang, Indonesia. I am a hospitality and tourism management student in Trisakti Intitute of tourism. I claimed my self as a food&travel enthusiast, so i made this blog to share what i’ve experienced in life especially in food&Travel.
Continue Reading

Kuliner halal di Jepang (part 1-Tokyo)

Assalamualaikum wr.wb

 

OLA PEOPLEE YANG LAGI MAU KE JEPANG ATAU SEDANG BERMIMPI UNTUK BISA PERGI KE JEPANG KU DOAKAN SEMUA RENCANA DAN MIMPINYA TERWUJUD AAMIIN!

 

Jadi hari ini aku mau cerita pengalaman aku berburu kuliner halal Jepang di jepang Hahaha. As you guys known, orang-orang jepang itu jarang makan daging babi yang biasanya jadi patokan orang muslim bahwa “oh ga pake babi kok” berarti halal.

EITS.

Halal its not that simple.

Kalau mau bicarain yang simple, yuk tetep bicarain si Mr. Pig.

Continue Reading

5 kuliner wajib di Marrakesh, Maroko

Maroko merupakan salah satu negara islam yang sangat damai dan memiliki ikatan persaudaraan cukup dekat dengan Indonesia. Negara yang terletak di Afrika berbatasan dengan Eropa ini menyimpan berbagai sejarah indah yang terpancar dari bangunan-bangunan di kotanya yang sangat cantik.

 

Maroko yang notabenya negara muslim memudahkan wisatawan muslim seperti aku untuk kuliner, tidak perlu ragu untuk kehalalannya. Salah satu kota yang paling terkenal di Maroko ialah Marrakech. Marakesh ini terbagi menjadi 2 yaitu old and new, yah kayak jakarta umum sama kota tua lah. Old marrakech ini sangat terkenal untuk turis, terkenal akan penginapan tradisionalnya (riad), makanannya, pasarnya, sejarahnya, dan lain-lain. Disini aku bakal bahan makanan apa aja sih yang harus dicobain kalo main kesini ? nih dia kuliner wajib di marrakesh, maroko

Continue Reading

FOOD: De Classe Cafe, Blitar, Jawa Timur

jatim_4444.jpg

De Classe cafe, Blitar ini terletak di kota kecil nan indah di Jawa Timur ga jauuh dari kota Malang, yaitu Kota Blitar. Kota tempat dimakamkannya Ir. Soekarno, kota yang banyak menyimpan ceria sejarah ini ternyata juga menyimpan banyak tempat singgah yang menyenangkan. Mulai dari kampoeng coklat (soon my next story) sampai cafe De Classe ini. Buat yang baru pertama kali ke blitar mungkin juga ga bakal nyangka ada cafe sebesar ini di tengah kota. Buat para penikmat kopi pasti kalau datang ke suatu daerah keluar pertanyaan “tempat ngopi paling enak dimana?”, yap same with me. Alhasil diajaklah ke cafe ini untuk nyobain tempat ngopi paling asik di kota Blitar.

Continue Reading

FOOD: Food Testing di PGP Cafe – Rempoa Bintaro

PGP Cafe itu terletak di daerah Rempoa Bintaro, bisa di bilang PGP ini terletak di dalem komplek perumahan. Mungkin banyak yang nanya, kenapa si dalem komplek? kan susah dicari? emang laku dalem komplek? Nah.. itu dia, ga dipinggir jalan utama merupakan kelebihan dari PGP Cafe ini, lokasinya yang di agak jauh dari jalan utama bikin suasana cafe ini super nyaman. Ga ada tuh suara-suara berisik dari kendaraan, apalagi polusi asep-asep kendaraan. Yang ada malah suasana homey dengan eksterior kayu dalemnya agak berkonsep rumah-rumah inggris jaman dulu jadi sooo homey, diluarnya dilengkapin sama pohon-pohon rindang, dan so instagramable. 

Continue Reading